Откуда дровишки?..

Сергей Мазенков
От веков дремучих прежних
Сигануть далече где ж мне?
В доме вышел весь валежник
До последних хворостин.
Ну и я,обувши лыжи,
По сугробам выше грыжи -
В лес,что с каждым годом ближе,
Шасть с утра,как в магазин.

Плод вселенского погрома -
Древ трухлявые столпы -
Свили груды бурелома,
Пней,опилок и щепы.
Всё небось - на радость люду,
У кого в печи костёр,
Значит,топлива добуду
И дреколья на забор.

На коленки за охапкой -
В двух шагах - собольи шапки,
В замше даже "цап-царапки"
И со свитой на хвосте.
Если б было на рассвете,
Я б решил,что чудо в свете,
Я б подумал - это йети,
Оказалось - это те.

Увидав меня с вязанкой,
Как вассалы на раба,
С лизоблюдскою осанкой
Ко мне разом - два жлоба.
Бриты головы,как шишки,
Морды вовсе без идей, -
Резко хвать меня под мышки
И к толпе своих людей.

Дав приказ не мять мне чресел,
Их пахан ко мне,невесел:
"Что вы делаете в лесе?" -
И пригладил свою плешь.
Вмиг узнавши эту харю,
Говорю:"Пеку да жарю,
Не в убыток государю -
Две охапки - три дня ешь..."

Сосчитал он,морда сучья,
Глаз прищурив  делово,
Мною набранные сучья,
Падла,все до одного.
Глух стал к тщетным упованьям
Мне горячего куснуть:
"Отнеситесь с пониманьем
И держитесь как-нибудь..."
2021