Подражание испанским балладам

Ленни Доршт
Когда правитель вор, обманщик, плут
И прячет страх свой вечный за штыками,
К нему презрение и да пребудет с нами:
Потомки наши на него плюют.

Когда убоги строчки ,что нам врут,
И беззастенчиво слюнявы словословы:
К забвению будут пусть они готовы,
Со стенок их портреты уберут.

Коль облагают мздой тяжелый труд,
Чтоб прокормить бездельников и трутней,
Пусть в горле костью станут наши будни,
Их имена из памяти сотрут.

Когда нам мнение в рот опять забьют,
Безмерным извращением лицемерья,
Ответом будет наше недоверие ,
Они нас в послушание не согнут.

Известно , что свободу не дают,
Её не каждый будет удостоен
А только тот кто в сердце не спокоен,
Кто не смириться, не уйдёт в галут.