Забыть нельзя

Наталья Адлер
Хатынь молчит. Немой укор...
Лишь колокол ежеминутно
Звонит печально... Всем позор
Фашистским прихвостням, кто в мутном

Сознании жёг малышей...
Зверьё и то не так жестоко!
А сколько вырыто траншей,
Чтоб закопать живьём всех скопом!..

Грудных младенцев рвали псам,
Кормили их кусками плоти.
И жутко было Небесам!
Ужель вы всё ещё живёте?!

О, как терпела вас земля
И в тот же миг не покарала?
Вы жгли людей взамен угля...
Душили, вешали... Вам мало?!

Взывает к памяти тот звон,
Разносится окрест печалью...
Там вечной боли слышен стон.
Гранит и пепел серой шалью

Лежат... Никто не позабыт.
Ничто не будет позабыто.
Он в молодых сердцах горит -
Огонь. И память в скорбных плитах...