Самовнушением, бывает, - самолеченье помогает

Лев Постолов
БЫВАЕТ...
 
Говорят спокон веков,
Мол, время есть, -
Что лечит.
Да не говорят,
Где принимает врач,
Что на время то
Выписывает рецепты.

Да и адреса
Не раздобыть аптеки,
Где по тем рецептам
Время лечащее
Можно получить.

Вот и занимается
Народ самолеченьем,
Повторяя без конца
До одури самозабвенья
Мантру:
"Время лечит,
 Время лечит,
Время лечит...", -
Притупляя боль души
Самовнушеньем.

И бывает,
Что самовнушеньем
Мантра эта
Приглушает боль.


                1 июля 2021-го года.