Отныне же я - только я! Что навязано - то разрушен

Надежда Голос
Не хочу по частям, а желаю сейчас и полностью!
Не хочу жить потом и безропотно счастья ждать.
Наслаждаюсь свободою, выбором, бодростью
Ощущая свободу, могущество, стать.

Не хочу быть все время примерно послушною,
Консервировать в сахаре сопли, вздохи и слёзы.
Отрекаюсь от мысли всегда быть и первой, и лучшею,
Принимая при этом не очень комфортные позы.

Отныне же я - только я! Что навязано - то разрушено.
В этом мне помогали друзья: вьюги, ливни и грозы.
Я теперь не согласна быть чьей-то игрушкою.
И отныне не лью опечаленно слезы.