Сгораю, плавлюсь, словно свечка

Сергей Бороданёв
Сгораю, плавлюсь, словно свечка,
И капли воска как слеза.
Надену нА руку колечко
Тебе, мой свет, закрыв глаза.

Куда бы мысли не стремились,
Причалом будешь ты одна.
Ах, если б думы воплотились,
Была бы ты моя жена!

Мне полночь образ твой рисует,
И в предрассветной тишине
Твоя краса меня чарует,
Ты поминутно снишься мне.

Невольный трепет повсеместно
Мой спутник в вихре суеты.
Его причина мне известна,
И это ты, конечно, ты!

Твои глаза и стан твой стройный
Подогревают сердца пыл.
Сгорать положено достойно,
Но я об этом уж забыл!