Сердце не тревожь

Иванаускас
Не тревожь моё сердце напрасно.
Не волнуй мои чувства, прошу.
Не хочу становиться несчастным.
Я с тобой, как и прежде, дружу.

Облетают красивые фразы
С чуть дрожащих, но пламенных уст.
Твои речи во мне как-то странно
Вызывают, лишь лёгкую грусть.

Не прольёт вновь душевную нежность,
Теплоту, согревавшую нас,
С поволокой, немая безбрежность
Твоих милых задумчивых глаз.

Не внушай мне крупицу надежды.
Всем итак ясно, что это ложь.
Я с тобою дружу, как и прежде.
Только сердце моё не тревожь!