С лица земли стереть!

Катарина Эберманн
С лица земли стереть! И получилось,
Под корень корчевать! Так не впервой!
И прошлое в степи давно уж растворилось,
Следы той прежней жизни подёрнулись травой!

Указом стёрли с карт Республику Поволжья,
И с глаз долой людей по миру развезли!
За чьи грехи на них свалилась кара Божья,
Народ большой страны изгоем нарекли!

На растерзанья коршунам колонию отдали,
Сгубили или растащили осенний урожай!
За что сады и скот породистый страдали,
Такое разгильдяйство попробуй оправдай!

На левобережье Волги война не проходила,
Не долетали бомбы, и враг не проходил!
Какая ж тогда сила там в степь всё превратила,
Кто улицы, заводы, школы бесстыдно растащил!

Я знаю модным словом считают расхитительство,
Пытаются кагото, за что-то покруче наказать!
С Ам Тракт всё по-другому там полное вредительство,
Сменилась мода и слова, уж стали забывать!
*****
Людская память всё же сохранила,
Какой колония Ам Тракт была!
Ценой какой с лихвою заплатила,
Но виртуально снова память обрела!

Смотрите материал по колонии Ам Тракт на форуме

https://amtrakt.de/