Отцвёл жасмин, а я не видела

Татьяна Воронцова
Отцвёл  жасмин,  а  я  не  видела,
Как  лепестки  слетали  с  ливнями....
Не  надышалась  его  дикими
Ветвями - белыми,  как  крыльями.

Проплыл  июнь  жарою  пламенной,
Погас  пион  красой  неистовой...
Ждала  дождя  в  окопе  каменном
И  любовалась  в  окнах  листьями.

Брожу  в  тени  аллеи  липовой,
Где вьются розы  на  кустарнике...
Летят с небес дожди с молитвами
За нас,  за тех,  кто на Титанике.

01.07.2021 г.