Кто сильный?..

Игорь Юзипович
Недаром мы вопим себе:
"Кто сильный на твоей Земле?"
И отвечаю не таясь теперь тебе,
Всё дело - это размышление!..

Сильный не тот, кто уложил на лопатки,
А тот, кто одним взглядом поднял на ноги,
Не мучайся вопросом: "В чём смысл жизни?"
Лучше сам наполни свою жизнь смыслами!..

Займись делом, заполни время творчеством!
Стань отдельным островом самым устойчивым,
Разгляди со стороны под каким ты номером?
Лучше если первым - никто тебя не сломит!

Люди зачастую бывают не справедливыми!
Они видят то, чего вы не делали сами,
В жизни  есть проблемы по выбору нами,
Можно конечно ныть, можно взять и решить!

Говорят: "Терпение и труд всё перетрут!"
Умение в труде не отберут, далее проведут,
Создавай в жизни свой маршрут -
По которому другие за тобой пройдут!

Остаётся в душе лишь то, что важно эмоциями,
Не жалей на это никогда своего времени...
Жизнь штука не плохая, чтобы не случилось помни,
Не дай себя ранить в сердце, себя защити!..

Каждый закат предполагает новый рассвет!
Дорога учит быть выносливым, вот ответ!
Сильный по жизни скользит, как атлет!..
Не бойтесь жить нам этого не изменить!

(Ю.И.И. - 01.07.21 г)