Иней

Вера Мартынова 3
       "городских кварталов иней засыпает наши души..."
                Г.Камень-Петров
  Городских кварталов иней засыпает наши души,
  А мохнатые снежинки мельтешат уже в глазах.
  Стонет ветер в подворотне, затаись и тихо слушай,
  То не иней на деревьях, это веточки в слезах.
  Обморозила их вьюга, погубила не жалея,
  И весны им не дождаться, и не дать уже цветов.
  Видишь солнце на закате, словно маков цвет алеет,
  Значит к сильному морозу своё сердце приготовь.
  В городских стенах из камня нет давно уже каминов,
  Души газ не отогреет, и от снега не спасёт!
  А на чёрных ветках иней будто кружево белеет,
  Так от боли сердце млеет! Ну, а снег идёт, идёт...