Два ангела

Ольга Николаевна Шматова
За мною два Ангела: чёрный и белый стоят...
Один охраняет, второй - каждый промах на плечи...
Я чувствую их неподкупный и пристальный взгляд.
Спасенье приходит и всуе становится легче...

Тёмное и белое крыло, кажется навеки породнились...
На земле родиться повезло...
С ней навек душой бессмертной слились...

Белёсой полоской катится счастливая жизнь.
Хмельными губами дарит всю испитую нежность.
Кружись, моё сердце, в пространстве, беспечно кружись...
Отсчитывай тактами вёсен зимы безмятежность..

Как чёрная лента зияет изгнанница ночь.
А копоть потерь пропиталась презрения тленом.
Ах, юность - чудачка, наивная, глупая дочь....
Греховностью чувств гонишь кровь по натруженным венам..

Ошибки, паденья, просчёты, озлобленный рок.
Бездушная Лесть, да Фальшивость гламурного глянца
Два ангела рядом, но в душах - искриночкой Бог .
Который в минуты унынья поможет подняться...