От страждущих дана печаль...

Александр Пепс
От страждущих дана печаль,
От неимущих - бедность,
Но умирать безумно жаль,
На сердце божья бледность.

Неимоверно труден путь,
И жизни суть опасна,
Как будто в теле моём ртуть,
Судьба моя несчастна.