La femme fatalе

Татьяна Рыбакова 2
    Покровский Павел

Мускусный запах – запах колдовства
на жилках вдоль твоей лебяжьей шеи...
ты та, кто может подобрать слова,
и та, кто всё без слов понять сумеет…

Ты та, к кому до дуриков привык,
ты – грань между простым и невозможным,
пусть пафосно звучит, но ты - тот миг,
как в песне, между будущим и прошлым…

Ты та, с кем я - до гробовой готов...
la femme fatalе… mon dieu… мечта поэта...
ты – половина всех моих стихов
и вдвое больше стоящих сюжетов…

Мне лишь с тобой на всё хватает сил...
пусть чешут языки, что не святая...
я - та тетёха, кто тебе простил
всё то, за что обычно не прощают...

    Татьяна Рыбакова

Ты говоришь, я роковая женщина,
и я не стану это отрицать.
Мне столько раз клеймо на шею вешали,
что счёт давно перевалил за ...дцать

Я та – кому дарились розы вёдрами,
и посвящались пачками стихи.
Бывала я, и дерзкою, и гордою,
но разве это смертные грехи?

Судьба не раз давала мне затрещины,
не мало у неё на то причин...
Я - та тетёха, роковая женщина,
что делает крылатыми мужчин.