Влияние Луны

Рий Анисимов
Зачем тебе влияние Луны и путь астрологом прописанный подробно,

Когда с утра ты давишь на звонок, чтобы успеть до пробок на работу,

Пять дней подряд, неделя, месяц, год размеренно теряя факт свободы,

Плестись в хвосте бредущих за мечтой, пытаясь подавить желанье рвоты.


Зачем тебе межзвездные полеты к туманностям Сердец и Андромеды,

Ты едешь спозаранку на трамвае, держа в руке хлеб с маслом для обеда.

Соцсети и блокбастеры дают на всё ответы и можно не читать ночами веды

И теплые бока услады рядом, на линии замыленного бытом взгляда.


Зачем плодить незнание в потугах понимания того, что вхож в твой окоем.

В событиях туман, проверить нет возможности, по полкам разложить.

Читаешь ты Верлена скуки ради в ожидании вечерней трапезы вдвоем,

Кастрируя желание который раз блистательно, достойно век прожить.


фото Ксении Колузаевой