День рождения

Валентина Штыкова
Ах, Боже мой, сегодня мне исполнилось,
но нет, о грустном думать не хочу,
в минуты эти, почему-то вспомнилось
как на мопеде по деревне я качу.

Шарахаются бабки, хулиган,
куды летишь, что, места нет другого,
Матрена, чей такой шальной пацан?
Девчонка Гали с Женей, ну, Смирнова.

Мне было девять и меня смешило
кудахтанье испуганных старушек,
но кардинально мать вопрос решила,
я в знак протеста проколола уши.

Чтобы привлечь внимание мальчишек
сама себе проткнула ломом ногу,
я набивала очень много шишек,
за что от мамы получала тоже много.

Я объезжала лошадей, свиней,
тащила в дом мышей, поймав в соломе.
А бабушка… я так любила с ней
быть в стареньком в цветущих вишнях доме.

Сегодня день рожденья у меня,
но в гости никого не приглашаю,
бокал компота с вишнями подняв,
с девчонкой той я дату отмечаю.