Бессонница

Элина Торина
Опять явилась ты и села тихо.
Бессонница, ну что тебе опять?
А в голове туман с неразберихой
И как с тобой , навязчивою ,спать?

Зажав в путы, разбушевалась лихо.
Бесстыдница! И как тебя прогнать?
Поверишь ты, я вовсе не трусиха,
А трусит потому , что хочу спать!

Часы вперёд и вот, я повариха!
Ведь скучно, без занятия куковать.
В зубах морковь, не женщина,крольчиха!
Пишу стихи, а так хотела спать!

Бессонница , ну ты же не врачиха!
Иди уже , устала я зевать.
Не помогла мне в чайничке гречиха,
Не всем даётся роскошь-засыпать.

И если вы увидите днем психа ,
Не стоит сразу даму осуждать.
Ведь в голове её-неразбериха,
А на работе тоже не поспать.