О, человек, презренный и высокий

Анна Бо1
Засеяны высокими мечтами -
"На Марсе будут яблони цвести"...
А сами мчимся дальше как цунами
В желаньях низких взять и обрести.

Мы Землю губим, всюду сея смерть.
Ведь правит нами не любовь, - корысть.
И птицы разбиваются о твердь,
А кажется, что нам подвластна высь.

Повсюду мечем зла седые стрелы.
Из потребленья сложится сюжет.
Жестокости преодолеть пределы,
Чтоб чтить опять потом невинность жертв?

Нас озарит до чистого ручья, -
Давно стоим на грани дня и ночи.
Но почему-то робко верю я,
Что этот мир любви не обесточен.

И может воспылают фонари,
Омоют всё же разума истоки.
В себе всю эту нечисть покорит
И человек, - презренный и высокий.