Мы покрываемся кожей асфальтовой

Дмитрий Бартковский
Мы покрываемся кожей асфальтовой городов.
Летим на высокий этаж, как драконы в башню.
А только недавно - жизнь нам казалась сном.
А только недавно - жизнь наша казалась нашей.

И сколько там смотано тех километров, а сколько бед...
Кто-то уже ушёл, а кто-то живет в экране.
Есть и такие, кто берега всё равно не нашёл.
И потому, только тают, как тень в тумане.

Что-то из старых песен ещё звучит.
Помнится, аромат летних трав, из детства.
Кто-то устал и спился, а кто-то уже богат.
А для кого-то, всё не найдётся место.

И щёлкают годы, совсем уж, как этажи,
А тросы скрипят и ветер шумит печально.
Но, есть только искра, вот та ещё, искра в глазах,
Что держит пока любимых, живых, нормальных.

И чтобы там ни было в этих асфальтах всех,
Хоть сколько ни кутайся в кожу из трёх бетонов,
Ты есть где-то там, мой маленький человек,
Который пьёт кофе с дождём, на краю балкона.