Юному другу

Елизавета Хрипливая
Мой прекрасный друг, пойми: ты у себя один.
И никто в этой жизни не сможет любить тебя так,
И никто не будет с тобой настолько един,
Как ты сам, мой юный, наивный, слегка безумный дурак.

В твоем сердце столько протеста, столько тоски!
Отчего же так неспокоен твой смелый, открытый дух?
Может, кто-то разбил твое хрупкое сердце на куски
Неосторожной фразой, однажды брошенной вслух?

Ты поверь, сквозь года, череду самых острых фраз
Жизнь погасит в тебе твой праведный, резкий гнев.
Лишь спустя миллион падений и взлетов фаз
Обретешь ты покой, научишься чувствовать блеф.