Дождевые капли

Вероника Эпштейн
На рассвете, до знойной жары,
Кричат птицы, приветствуя всех,
Выходите, вставайте, берите дары,
Пусть сегодня вас ждёт успех.

Дождевые капли спят на траве,
На листочках кустов и цветов.
Легче дышится тёплой влажной земле,
Просыпается день после снов.

И нельзя устоять от небесной красы
Голубых и розовых слёз.
Золотые нити ранней грозы
Фиолетовый дождь принёс.