Ты закрываешь дверь

Анастасия Медведева
Ты закрываешь дверь,
Ты повернула ключ.
Щёлкнул дверной замок
Так гулко в твоей голове…

Ты всё сделала правильно.
Так, как тебе положено.
Ты не спешишь уйти…
А есть ли, куда спешить?

Ты стоишь в коридоре,
Длинном, пустом и тёмном…
Это твоя дорога,
С которой уже не свернуть.

Холодные, серые стены
И миллионы дверей,
Которые ты закрыла.
И страшная тишина.

И лучше тебе не знать,
Что там, за этой дверью.
Просто сломай ключи,
Потому что за дверью – всё.

А ты к нему не готова.
И никогда не будешь.