Как понять тебя

Анастасия Медведева
Как понять тебя, как твою суть познать?
Расстоянье – лишь строчка. И – километры.
Простынями скомканными кровать
Забирает ночью стихи и сны.

Разобраться бы мне, заглянуть в глаза…
Это страшно, да. Но нужны ответы.
Что же прячется там, в глубине и за?
Снова ничего, кроме тишины.

Были слов, слез и вздохов в ночи полны
Наши десять – и целая вечность в них.
Для тебя они, может, и не важны,
А вот я теперь чувствую жизнь острей.

Наш ноябрь… Декабрь… Июнь… Апрель…
И казалось, что нет ближе нас двоих!
Но мое небо – мрачная акварель,
А твое небо – волны семи морей…