По имени Туман

Капитан Грей
Наверно, просто мне пригрезилось,
когда,
забывшись чутким сном,
увидел я, как ночь повесилась
на ветке под моим окном.
Она пришла к садовой роще
с тревогой запахов лесных
и всё искала сук потолще,
как для качелей навесных.
Но,
в безысходности рассвета,
стянула волосы петлёй
и примой странного балета
в прыжке зависла над землёй.
Никто бедняжку не оплакивал,
не брёл с её поминок пьян,
лишь в липкий саван обволакивал
паук,
по имени Туман.