Женские стихи

Александр Кураса
       О, эти женские стихи!
       Как исповеди откровенны:
       Любовь, мечты, полет души,
       Но нет признания измены.

       В них по велению строки:
      «Я так люблю и так страдаю,
       В любви не признаю грехи,
       Себя счастливою считаю».

       Как в них отобразилась страсть,
       Невыразимая словами,
       В которой лишь прогоркнет сласть,
       Партнер уже томится  вами?

       Все выверенные слова!
       В них столько скрытого упрека:
       «Я терпелива, … но пока,
       И знай: все терпится до срока».

       Вдруг счастья пропадает след –
       Оно, как время, быстротечно:
       Сегодня есть, а завтра нет,
       Взамен тоска в душе навечно. 

       На строках женская печаль 
       Так опечалила природу,
       Что даже дождь не стал лить воду - 
       С  листвы дерев слезой  стекал.