Политпросвет

Марат Мавлин
Сегодня в младшей группе Вова
Страны доктрину излагал,
В час тихий чётко и толково
К ней пояснение давал:
«Не зря мы делаем ракеты,
Мир в мире ими бережём,
Они нужны для паритета,
Кто к нам с мечом, тех мы мочнём!»

Не все по фене понимают,
Доступней просят объяснить,
И Вова вновь им повторяет:
«В сортирах будем их мочить!»
Кому, коль что-то непонятно 
Друган мой Дима объяснит
Он, как и я, вам скажет внятно:
«Кто супротив – тот загремит!

Вдруг Маша Вову перебила:
«Там аккуратней надо быть
Нас воспитатель попросила:
В одеждах мокрых не ходить!»
Рукой махнул на Машу Вова,
До вас до женщин не дойдёт:
Сие есть образное слово,
Мужик лишь только суть поймёт!

Заговорил, коль я о слове,
То поспешу вам доложить:
«Смотрящим будет Бог наш снова,
Смогли ему срок обнулить!»
Заверил ЦИК: теперь он с нами,
Он в Конституции у нас,
Всегда поможет нам делами,
Придёт на помощь в трудный час!

«Вперёд мы движемся успешно»-
Докладчик громко заявил,
Но что с ним, топчется на месте,
Как будто сделать что забыл?   
Рванул вдруг как на эстафете,
Понятно всем куда спешил.
Жаль, не успел до туалета,
Штанишки всё же измочил.