Чарли Чаплин

Гео Доссе
Маленький жил человечек,
Тросточка и котелок,
Усики, узкие плечи,
Старый смешной пиджачок,

Часто пингвиньей походкой,
Топал бродяжка чудак,
По перекрёсткам Нью-Йорка,
Сея везде кавардак,

Чубчик и домиком брови,
Детский пронзительный взор,
Много "попортил" он крови,
Многих-"лицом об забор",

Он и без слов мне понятен,
Звуки рояля важней,
Старый экранный приятель,
Комик для грустных людей,
.........................
Лёгкий вечерний мороз,
Спит беднота вперемешку,
Смех до икоты, до слёз,
Блохи, собака, ночлежка.