Сводку новостей телеэфира

Александра Колосова-Устькутская
Сводку новостей телеэфира
Слушаю прилежно допоздна
И горюю — править грешным миром
Взялся вездесущий сатана.

Ниспослал народам испытанье
Пережить и войны и болезнь
За утрату чёткого сознанья —
Мир любить, житьё-бытьё беречь.

Вертится земля в небесной сфере,
Всем даёт и пищу, и приют,
Но вражда народов губит веру —
Безграничный обрести уют.
…….
Прятаться от вируса в квартире
На немалый срок обречена,
Потому что править грешным миром
Взялся вездесущий сатана.


1.07.2021 г.        А. Колосова