Панегирик - братьям меньшим...

Ильмир Вагапов
 ( Панегирик - "братьям меньшим"... )
Кто сказал, что - "собака... всего лишь
- собака"?
Как далёк он от истины... как
- несведущь!
Нам ниспослана Богом собака... как
- "благо"!
Нам ниспослана... для очищения душ!
Кто - то ищет в собаке... себе
- утешенья,
от нагрянувших в жизни - обид
и невзгод
Кто - то жаждет... хотя бы, такого
- общенья,
ведь собака... как друг - непременно
поймёт!
Любит догов - иной... любит кто - то
- болонок,
а кому - то по нраву... взлохмаченый
пёс
Может лай их порой - неуместен...
и звонок?
- Мы... браним - бедолаг : - "Что за
чёрт... вас принёс?!"
Нам, грехи наши... часто - прощают
собаки,
оправданья им наши... нужны - лишь
чуть - чуть!
Мы для них как - светило!... Иль
скажем, как - факел!
Освещающий главный... их жизненный
- путь!
Так давайте ж ценить... эту преданность
- людям,
их готовность всегда... бескорыстно
- служить!
Их готовность любить,... никогда
- не забудем!
Нашей дружбою будем... всю жизнь
- дорожить!