Твой личный поэт

Стародубов Алексей Иванович
Если б был я дождём, то, конечно, грибным,
Падал с неба, лаская планету,
Я бы лился теплом по чащобам лесным,
И чечётку отстукивал по мостовым,
Но не быть мне дождём— жалко это.

Если б солнцем я был, то светить бы хотел,
Днём и ночью, зимою и летом,
Твою душу лучами своими согрел,
И слетали они бы подобием стрел,
Но не быть солнцем мне— жалко это.

Если б ветром я был, то тебе бы шептал
Лёгким бризом, касаясь рассвета,
И унёс бы тоску, затеряв среди скал,
Не узнала бы ты горя злобный оскал,
Но не быть ветром мне— жалко это.

Если б снегом я был, я б тебя закружил,
В танце быстром, струясь с неба светом,
Я бы перед тобою позёмку стелил,
Над твоей головой белым облаком плыл,
Но не быть снегом мне— жалко это.

Пусть мне ветром не стать, солнцем, снегом, дождём,
Не жалей, дорогая, об этом,
Окольцованы мы и неплохо живём,
И скажу я тебе по секрету о том,
Кем я стал? Твоим личным поэтом!
2021 год.