Идея Бога

Татьяна Сугак Калинина
     Как-то одна молоденькая девушка, из тех, что сами-всё-знают-а-взрослые-отстой, выложила на своей странице пост, идея которого такова, что в Бога верят только убогие неудачники, а сильные и смелые справляются сами. В ответ я высказала противоположное мнение. Получила фырканье и плевки в свой адрес. 

Итак,
    идея Бога, как последнее утешение, как инстанция, куда обращаешься, когда трудно и ВСЕГДА находишь помощь. Идея Бога, как света, противоположности тьме. Идея Бога, как пути, на котором каждый в своём месте - кто-то в начале, кто-то в конце, а кто-то ещё (или совсем) не вступил на него. Каждому своё!