Идиот...

Борис Алексеевич Комаров
Вблизи раскидистого клёна
Стоял нечёсаный старик
И бормотал чего-то, сонно
Оглядывая торопыг.
Что шли и шли куда-то мимо…
И я услышал: - Милый мой,
Дай на пивишко! Нынче пиво
Подорожало ой-ё-ёй!
Кусается… - и матюгнулся.
Потом ещё, ещё, ещё,
О коммунизме заикнулся,
В который верил горячо.
Но коммунисты, мол, собаки,
Не привели страну к нему:
- Да разве можно так? В бараке
Теперь который год живу!
А пенсия – на булку хлеба…
Не подлецы ли? – Погоди!
Давным-давно другое небо
Над Русью, над тобой, поди…
Капитализм! Он назначает
И пенсию, и чёрт-те что -
Его ругай, браток, вначале,
Его и больше никого!
- А толку? Я уж коммунистов… -
Ну, идиот, чего сказать?!
А в небе трепыхалась исто
Седая облачная рать.