Земная Ева

Ольга Новикова 2
Всадники в чёрном скачут. Гривы огнём горят.
Слишком немного значит каждого дня закат.
Слишком неколебима вера в грядущий день.
Жизнь пролетает мимо, краем плаща задев.
Вспомнилось вдруг случайно вычитанное вскользь -
болью  необычайной сердце прожгло насквозь:
«Глаза открываешь - восемь, сходил в магазин - среда,
Сварил себе кофе – осень…» - панический смысл «всегда»
вдруг слился со словом «вечность». И, как от ожога взвыв,
я поняла: человечность обречена на обрыв.
И мойра вот-вот умело и мой оборвёт закат…
«…Ну, вот, механизм заело. Куда мне — вперёд, назад?»
А небо все ярче, ярче… Красивое – не отнять.
«Так что тебе надо, старче? – вдруг спросит закат меня. -
Зачем тебе эти кучи земных нечистот и зол,
когда вот же рай цветущий, где вяжет ветра эол,
и где хороши до боли и женщины, и цветы,
куда из земной юдоли должна бы стремиться ты»
И, выбрать слов не умея, и чуя: вот-вот рехнусь,
я яблоко снова змею в разверстую пасть впихну.
И я попрошу у Бога смягчить приговор суда
«Остаться бы здесь надолго,А лучше бы — навсегда»