1 июля. Тишина

Кованов Александр Николаевич
                1 июля - день
                участника боевых
                действий.

От чего-то тускнеют медали.
Может быть, от простой тишины?
Долг по полной Отчизне отдали
мы - солдаты последней войны.

Та война из заросших могилок
что-то шепчет в бессонном бреду.
Дышит холодом ночью в затылок
и... опять я в атаку иду.

Повстречавшись сегодня с живыми,
я афганскую форму сниму.
И за тех, кто ушёл молодыми,
третий тост в тишине подниму.

(1 июля 2021 г. 16.24. СПб)