Поэт, твоё оружье слово

Михаил Дэвэ
Глаза я устремляю к звёздам,
В галактику стремясь душой,
Оттуда ж слышу голос грозный:
"Удел твой в кутерьме земной!
И на Земле есть дел не мало,
Взгляни внимательно вокруг,
Какое зло вас обуяло,
С чего, с чего бы это вдруг
Стал человек - враг человеку,
Один богат, другой бедняк,
И льётся кровь, сливаясь в рЕку,
Страстей людских шторм не иссяк.

Поэт, твоё оружье слово,
Оно и ранит, и врачует,
Пусть кто-то рвётся рьяно к звёздам,
ПОЭТ же словом зло линчует!