Будто Гоген

Максим Волохань
Глубокие раны заживают быстрее мелких порезов
Этот рассвет в Варшаве выглядит как такая рана
Бог отдыхает, рассвета нам всем нарезав
И заварив к нему крепкого густого тумана

А ты пока спишь и твои сны тоже похожи на рану
Они кровоточат, хоть на подушке не видно крови
Ты не привыкла к лицемерности и обману
Тебя при вранье всегда выдают твои брови

И в снах твоих всегда страшно и беспокойно
Но ты не веришь снам своим ни на йоту
Так что спи любовь моя, спи спокойно
Я охранять тебя буду, как магистр йоду

Я не знаю больно ли морю от волнорезов
Но точно знаю, что у тебя течет соль среди вен
Глубокие раны заживают быстрее мелких порезов
Этот рассвет в Варшаве будто нарисовал Гоген

Декабрь 2019