Квар-коты

Константин Карасёв
Я не знал забот-хлопот,
Но пришёл ко мне Квар-кот.
Не мяукал, не урчал,
Он всё время поучал.

Едешь в отпуск отдохнуть,
Взял билеты в дальний путь.
Тут тебя сюрпризец ждёт -
Проверяющий Квар-кот.

Если надо в ресторан,
То и здесь, по вечерам,
Квар-коты идут с тобой,
Намекая - жми домой!

Лишь бы этот прохиндей
Не отнял бы у людей
(Наплевав на осторожность),
Ездить в транспорте возможность.

Говорю я Квар-коту:
- Прививаться не пойду!
- Он смеётся мне в ответ:
- Ну, получишь ты билет

В постоянный выходной
И в немерянный покой.
Так что ты давай не смейся,
А пойди скорей привейся!

- Непривычные финты
Навязали Квар-коты.
Я помедлил бы немножко,
Но боюсь придёт Квар-кошка.