Летний дождь

Татьяна Николаевна Коломоец
Синий вечер за окном.
Дождь стучит по крыше.
Ветер воет за стеклом
И листву колышет.

Грянул гром, в вечерней мгле
Вспыхнула зарница.
И с накатом по земле
Снежный град кружится.

Разразились небеса,
И ревёт природа.
Приумолкли голоса,
И затихли воды.

Смолкло все. И в тьме ночной
Лёгкий свет мерцает.
Дождик летний проливной
Землю очищает.