нам всем туда

Андрей Аргиров
ты здесь никто..
так, вышел погулять..
гостить пустили в этот
мир шикарный
хоть кое-что тут
силишься понять,
но только всё ж
увы- не благодарный.
..и всё не тот
и звать тебя никак.
смирение попутчик
наилучший
да, существо,
такой же и червяк
и к счастью своему
не всемогущий.
и умничать уже-
"упаси бог"..
дорога не легка
и не стабильна
любой случиться
может тут подвох
любая неприятность
калорийна.
но не робей
ты всё ж не одинок
толпа зевак шуршит
набожно рядом
скользя подобострастно
взглядом разжать
пытаясь милосердия кулак
(всё ж налегает боевым отрядом..)
"помилуй бог"
свои не узнают..
и мямля непривычно
по английски
черпая щи с одной
господской миски
всё норовят
жирней урвать кусок.
ступай на ощупь-
небо подсобит..
в этом краю забыты
все святые:
убогие, горбатые, хромые
приглашены на праздный
эпилог.
нам всем туда
и всем открыта дверь
но в никуда
всегда дорога шире
так воля ваша
дамы-господа
когда ж вы зрячие..
туда дойдут слепые.