Занедужилось мне, занеможилось...

Ирина Кюне
Занедужилось мне, занеможилось,
Закручинилось, хоть всё брось…
Стало больно вдруг, вся скукожилась,
Будто в сердце завьюжил мороз !

То ли сглазил кто, аль влюбилася,
Может встала не с той ноги,
Или страшное что приснилося,
Вдруг подстроили что враги ?

Не иду гулять, не желается -
Не плывут в дали корабли.
Не хочу гадать - не сбывается :
Вряд ли выпадут короли.

Стану песни петь, и не каяться,
Да огонь в груди разожгу,
И влюблюсь возьму, чтоб не маяться,
Тройку резвую запрягу...

Наплету вокруг звонких кружевов,
С колокольчиком — под дугу,
Чтоб хотелось мне, чтобы дюжилось -
Я ж волшебница, я смогу…