Они уходят... каждому свой срок

Екатерина Жукова-Литвиненко
Они уходят... каждому свой срок,
Не знаю точно, кто его отмерил,
Кого-то Смерть смиренно ждёт под дверью,
За лепестком срывая лепесток.

А кто-то обречен, едва придя,
Прожив кто год, кто пять, кто восемнадцать,
Уйти сквозь боль, желание остаться,
Задернув солнце пеленой дождя.

Они уходят, оставляя свет
В душе у тех, кто их догонит позже,
Закон рожденья-смерти непреложен,
Лишь для Души обычной смерти нет.

Они уходят... тяжелей всегда
Тому, кто остается на перроне,
Сильнее боль, когда уже на склоне
Прожитых лет подводится черта.

01.07.2021