Февраль разлуку навевает

Леа Калле
Старуха вьюга завывает,
Февраль разлуку навевает.
Хотя весна уж на подходе,
А фото в рамке на комоде
Запечатлело счастья миг.
Проходит всё. И чаек крик
Остался в прошлом. На закате
В лилово-синем лёгком платье
Уходит молодость от нас.
Мы остаёмся ждать свой час.
Пока что вместе, но...пока.
В моей руке твоя рука.
Надолго ль? Это Бог лишь знает.
Февраль разлуку навевает,
А встреча? Будет впереди.
Я подожду. А вы, дожди,
Поплачьте горькими слезами...
Мы будем вместе. За морями
Услышим снова чаек крик.
А вдруг небесный часовщик
Решит часы остановить?
Тогда мы будем вечно жить,
Свой час последний не дождавшись.
Нелепость? Тихо рассмеявшись
Ты фантазёркой вновь назвал.
Тогда скажу: наш мир - вокзал,
А жизнь - постылые оковы...
Я к путешествию готова.
Февраль...