Слепой дождик

Светлана Ефимова Ефанова
С дождиком слепым пришёл июль,
С запахом клубничного варенья.
А облака, - небесный наш патруль,-
В лужицах оставят отраженье.

И вспомнился такой же точно дождь
Из детства, золотого детства…
Потом  на улице до ночи пропадёшь
С девчонкою, живущей по соседству.

Ещё не зная, что там впереди,
Какие ждут от  жизни испытанья.
Но кто бы мог о них предупредить,
Когда душа стремится лишь к познанью

Всего, что обещает дождь слепой,
Когда так ласковое солнце светит,
Июля зной приемлешь всей душой,
И кажешься счастливей всех на свете.

Ласкает кожу лёгкий ветерок,
Загар ложится цвета шоколада.
И чувствует твой каждый позвонок
От лета беззаботного усладу…

…Иду сегодня под слепым дождём
И хочется под ним раскинув руки,
Бежать по лужицам с тобой вдвоём,
И слушать ласковые ливня звуки.

И пусть прохожие сегодня без зонта,
Но нет у них ни капли огорченья,
Как в детстве, когда жизнь проста,
А дома ждёт клубничное варенье.

…Ах, как нам жаль, что нет такого  средства
Хотя б на день вернуться снова в детство...
                1 июля 2021 г.