Я смотрю про жизнь в СССР...

Ирина Малиновская 2
         
По щекам стекают тихо слёзы...
Я смотрю про жизнь в СССР....
Белоствольные напомнили березы
Русь могучую,где не было проблем....

Было на душе светло и тихо....
Каждый улыбался сам  себе.....
Тишина такая,что не шелохнётся
Ни один листок,упавший на земле....

Люди беззаботные такие,
На работу,как на праздник шли....
И старались вклад внести посильный-
Коммунизм хотели строить мы!

Первомай!Мы с флагами шагаем
И выкрикиваем:"Мир!Труд!Май!"
А потом столы мы накрываем,
Самый лучший праздник Первомай!

В магазинах пусть не изобилье,
Но у нас не голодал никто
И хранили деньги мы в Сберкассе,
Господи,как было хорошо!

Всё стабильно было в той стране советской,
Цены неизменны  и семья....
И правитель Леонид наш Брежнев,
Правящий Союзом в те года!

По щекам стекают тихо слёзы...
Я смотрю про жизнь в СССР....
Как легко всё было уничтожить
И захлопнуть перед носом дверь.....

01.07.2021г.Малиновская Ирина