Когда-то я стану правильной

Светлана Фенева
Когда-то я стану правильной:
Буду делать зарядку
И на рассвете раненько
С петухами вставать...
И перестану чувствовать
Себя странной птицей раненой,
Которой не спится ночью,
И раны болят, болят...

Так ноют невыносимо
Душевные птичьи раны -
От этого некуда деться,
И слёзы рекой текут...
И скажут потом: "Молодая
Такая была... А вот сердце
Не справилось, не сумело
Стучать за закрытой дверцей
В том мире, где очень часто
Бросают и предают..."

Калейдоскоп вращаю -
Меняю узор стекляшек...
Всё было - любовь, разлуки
И смерти... Куда ж без них?
И в следующей жизни будут
Тёплые мамины руки
И содранные коленки,
Мороженое на двоих.

И снова не буду помнить,
Откуда взялась тревога,
Щемящее чувство потери
И боли не напоказ...
Душа выбирает жизни
И вновь говорит:"Полетели?!"
И не уснуть на рассвете,
Наверное, в тысячный раз...

16.06.2021