Выбор

Заур Чочаев
Так часто в жизненной рутине
Нам выбор сделать предстоит.
Ломая голову, в унынье,
В распутье человек стоит.

Сверяет он все за и против,
Все ищет взгляд со стороны,
Порой так хочется, все бросив,
Бежать от мысленной тяжбы.

Когда пред выбором стоишь,
А на кону стоит твоя судьба,
Ведь ошибиться так боишься,
А в голове одна мольба:

О знаке свыше, что подскажет,
Какой дорогой нам идти,
На выбор правильный укажет,
Сомненья сбросив позади.

Но так устроена ведь жизнь,
Что выбор правильный как миф,
И на судьбы пути наполненном кривизн,
Что для кого-то берег - для кого-то риф.

Есть выбор сделанный, и только,
И лишь последствия его важны.
О правильности думай ты хоть сколько,
В конце плоды деяний лишь видны.