Прогулки с гением 134

Инесса Елисеева
Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


О людях вслух я не сужу,
ничьих не порчу репутаций
и даже мыслей не держу,
боясь по пьянке проболтаться.©ИГ

Не захожу голодной в маркет,
а пьяной обхожу соц-сети;
пару грехов убив сим пактом,
я чую: нимб мой чист и светел!
+++

Увы, наш дух мечтами не богат:
на небо покаянно приплестись,
поплакаться, что слаб и виноват,
и вновь на Божьих пастбищах пастись.©ИГ

Ну, отчего же, отчего же..
мечтаю с точностью наоборот;
такое сбыться вряд ли сможет,
но это душу греет круглый год.
+++

В сей жизни полагаю я щитом
готовность утлый разум превозмочь
легко почерпать воду решетом
и в ступе с интересом потолочь.©ИГ

Чтоб воду в ступе не толочь,
не забывай про щит и меч;
они легко прогонят прочь
и пустоту и лживость встреч.
+++

Несчётно разнолика наша россыпь,
делясь ещё притом на племена,
и счастлива любая сучья особь
тому, что кто-то хуже, чем она.©ИГ

Тщеславие – зверюга хищный;
и стоит только в лапы его пасть,
как твоя совесть станет лишней
на ярмарке сует, дающих власть.
+++

А верю я всему покамест:
наступит светлая пора,
детей в семью приносит аист,
вожди желают нам добра.©ИГ

Я верю, что бабло приносит аист
и что соседушка желает мне добра,
пока пью алкоголь не опасаясь
распутной белочки иль лысого бобра.
+++

Жара! Июль – макушка лета. Макушка летом перегрета.

Предыдущее.. Прогулки с гением 133 http://stihi.ru/2021/06/01/98