Вишнёвый компот

Фаина Фанни
Продавец привёз мне вишен,
Много, где-то полведра,
Я нашла кастрюлю с крышкой,
В самый раз размер, ура !

Я горстями насыпаю
Вишни в старенький дуршлаг,
После чисто промываю-
Это к цели первый шаг.

Вишни  я  кладу в кастрюлю
Заливаю  их водой.
Нынче первое июля,
Ветерок шумит листвой.
 
Ночью дождь был, посвежело,
Чист лазурный небосвод.
Как водичка закипела,
Сахар я кладу в компот.

Аромат стоит вишнёвый,
А какой красивый цвет.
Полчаса и всё готово,
Никакой мороки нет.

Пусть теперь компот остынет,
Ведь прохладный он вкусней.
За окном, в небесной сини
Кружит стайка голубей.

Фото автора.