Отдышись, мы уже не молоды

Валерий Олизько
Отдышись, мы уже не молоды.
Не спеши, ангел мой, стареть.
Время бьет терпеливо в колокол,
Точно сердце в грудную клеть.

Скажешь, осень длиннее лета,
А зиме - не видать конца…
Пожелтели в шкафах газеты
И металл потускнел зерцал.

Убыстренно живем, неистово,
Выгораем внутри дотла.
В суматохе сияем искрами,
Сокращаем поток тепла.

Опечалишь ли ласковость холодом?
Не казнись от нечутких слов.
Может склеим, что было сломано,
Да поможет нам пост Петров.

Много радости, малость горести…    
Что еще нам желать себе?!
Добрым замыслам - каплю стройности
И мостов через сотни бездн.
 

28.06.2021г.