Ит

Эдуард Шелганов
Когда выключаешь лампу наощупь, точно не знаешь
Где выключатель находится
Рукава закатываешь проводов
СтеклА утопленник гладок
Разомкнут и выпит
На языке карамель ждет с другой стороны насекомых
Во рту беззубом роящихся сумерек
Сдувается мягкость вечерняя
Кто-то проткнул опухоль дня чем-то острым
Асфальта может быть крошками
Утром худеющим от улиц безлюдных
Может быть следами небритыми полдня
Кровь так слабеет, как занавески бессильны
Ночью безоблачной олово пусто
Стопы быстро втекают в одежду
И сон появляется червем
Потерявшим опору
Земли переевшим
И носится воздух, который
Был выдохнут настежь
Он мечется мышью, струною
Оборванной скрипки, стучащей
Протезом стеклянным